首页 » 协会动态 » 正文
 

省译协召开2016年第一次常务理事会

发布时间: 2016-04-13 15:26:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        2016年4月9日上午,在湖北省第二十二届外语翻译大赛颁奖典礼举行完毕之后,湖北省翻译工作者协会在华中师范大学科学会堂301会议室召开了省译协2016年第一次常务理事会。会议由刘军平会长主持,副会长杨元刚、胡谷明、许明武、张立玉、刘世平、余健明,秘书长胡健,副秘书长骆贤凤、雷万忠,常务理事习传进、方亚中、王秀银、刘文高、刘永红、宋红波、李道顺、杨梅、范纯海、曾亚军、及其他常务理事代表共计40人出席了会议。

        会议开始前,上海外语教育出版社湖北区主任马骏先生向湖北省译协赠送了首批总计67本外语类图书,作为省译协图书库首批入库图书。刘会长向马主任递交接收证明,并感谢外教社对湖北省译协书库建设的支持。

        常务理事会就多项议题进行了讨论。中国翻译协会LSCAT考试中心湖北分部刘山山主任就第二十二届省外语翻译大赛情况以及各院校对大赛的反馈信息作了汇报,并提出了对于举办下一届翻译大赛的改进意见和建议;胡健秘书长提出了完善省译协会员登记制度的方案,向常务理事会提交了会员登记表,以及会员证书的样本,同时提出了增补常务理事、理事、会员的程序;刘军平会长就省译协的账户情况作了说明,并提出了省译协收取会费的标准和执行方案;长江大学外语学院副院长曾亚军就今年第十一届中西部地区翻译理论与教学研讨会筹备情况作了汇报,并听取了各常务理事的对于办会意见和建议;上海予尔信息科技有限公司武汉分公司经理李敏就上外文化贸易语言服务基地暑期师资培训向常务理事会作了报告。

        此后,各常务理事和常务理事代表就会议既定的议题纷纷各抒己见,就创新湖北省外语翻译大赛初试的考试方式、提高大赛试题质量、加大考生报名积极性的措施,做好第十一届中西部地区翻译理论与教学研讨会各分论坛的工作,以及开展适合湖北省内高校教师的高质高效的培训提出了许多可行的建议。

 

 

 

© 2000-2015 TAHB.    湖北省翻译工作者协会    版权所有

地址:武汉市武昌区八一路三号    邮编:430071    电话:027-87810233    鄂ICP备09023341号-5